网站运营

如果我们还能坚守爱情 70年算什么

时间:2016-8-7 13:47:11  作者:  来源:  查看:1088  评论:0
内容摘要:6月28日,著名女作家、《老镜子》编剧温燕霞和“索斯比女人”概念创始人、作家赵格羽(微博),受邀参加腾讯“微访谈”,与网友探讨坚守70年的爱情是否值得。此次微访谈在腾讯网上引起了强烈反响。《老镜子》引网友关注爱情坚守据了解,反映赣南红军遗孀七十年爱情守望故事的广播剧《老镜子》自问...

6月28日,著名女作家、《老镜子》编剧温燕霞和“索斯比女人”概念创始人、作家赵格羽(微博),受邀参加腾讯“微访谈”,与网友探讨坚守70年的爱情是否值得。此次微访谈在腾讯网上引起了强烈反响。

《老镜子》引网友关注爱情坚守

据了解,反映赣南红军遗孀七十年爱情守望故事的广播剧《老镜子》自问世以来,受到广大听众、网友的热切关注。《老镜子》用声音的艺术形式 完美 刻画了池煜华真诚守望丈夫七十余载的故事,在网上得到了众多网友的喜爱与好评。由广播剧中故事主人翁池煜华守望丈夫李才莲70年而引发的“等待爱情有没有意义”的话题更是争议不断。在短短一个小时的微访谈的互动里,网友们共产生了互动提问362个。

《老镜子》是以全国闻名的兴国籍红军遗孀池煜华七十年爱情守望的真实历史故事为蓝本创作而成。这部广播剧非常巧妙地以老镜子作为叙事主体,用拟人化的浪漫叙事手法,连结情节,转接时空,展开想象,通过细腻的人物心理刻画,展示了池煜华对丈夫李才莲跨越七十年时空的凄美爱情守望故事。该剧通过导演的细腻与匠心和演员的精彩演绎,加上委婉动听的音乐、丰富逼真的音效,使得文字的魅力最终以声音的形式得到了最大的限度的发挥和升华,从而成就了广播剧《老镜子》凄婉深情、余音绕梁的艺术感染力。

编剧“化身”情感专家

温燕霞、赵格羽两人做客腾讯微访谈,和网友们分享对于该剧的感受,在整个微访谈的过程中,编剧温燕霞成为了网友们提问的焦点,众多网友对温燕霞在广播剧创作过程中对这个故事的切身感受颇感兴趣。

腾讯网友“绝对有料”向温燕霞提问:“等待70年,这些年中,难道就没有动摇吗?”温燕霞说“我想,也不是没有动摇过吧!人生最难的时候,肯定也有过!但是,最终池煜华能够坚持下来,我想肯定有一种精神在支撑她!”

在访谈中,腾讯网友“缪雪淑”向温燕霞提问:“守望70年,不是一般人能够做得到的,只能说明守望的人有着一种不一般的毅力与忠贞。”温燕霞坦言:“确实不是一般的人能够做得到的,这种人的毅力,是坚强的!我们不必要每个人都去学她,但她这种精神,我想还是值得我们尊重的!”

当有网友“质疑”70年坚守,认为这种坚守的爱情在现实生活中存在的几率只有3%时,温燕霞表示:“可能3%也不一定有。但是,既便只有1%,我想也是大家渴望的!”

点击进入访谈实录

  • 粉红知己听众:
    婚后夫妻仅相聚了10天,丈夫失踪后,妻子却守望了他70年…什么是真正的爱情?坚守70年的爱情到底值不值得?情感作家赵格羽(@zhaogeyu88) 广播剧《老镜子》编剧 温燕霞(@wyx5641) 6月28日 11:00做客腾讯粉红知己系列微访谈聊#坚守爱情值得么#,对爱情有疑问就到这里提问吧?http://url.cn/1vr89G
    2012-06-27 09:26:43
上一篇:没有了
下一篇:女子恋爱被父母强送精神病院检查
相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
技术交流QQ群:330757056  网站维护QQ:11611836(非该网站站长)闽ICP备12010380号
Powered by OTCMS V2.89